Хочу помочь
+7 (351) 261-03-11
+7 (351) 260-74-10
454048, г. Челябинск, ул. Худякова, 20

Снегуренок принимает эстафету!

Благотворительная акция "Снеговики-добряки" пройдет в Челябинской, Свердловской областях и в Республике Татарстан в преддверии Нового Года! 

logotip-choordf-4002.jpg

Организаторы акции – Челябинское Областное Отделение Российского Детского Фонда и объединение некоммерческих организацийпод эгидой Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области. 

Группа ЧТПЗ выступит ключевым партнером благотворительной акции "Снеговики-добряки" и направит на реализацию акции 3 миллиона рублей.

Благодаря участию Группы ЧТПЗ помимо Челябинской области акция впервые пройдет в Свердловской области и Республике Татарстан. Подарки к Новому году получат 300 детей из Челябинска, Озерска, Первоуральска и Альметьевска, которые столкнулись с проблемами со здоровьем или иными сложными жизненными ситуациями. bez-nazvaniya-2451.png

 — Дети, которые оказались в сложной жизненной ситуации — уже супергерои, перетерпевающие свои страдания, превозмогающие и побеждающие их. Мы хотим этой акцией сказать каждому из них: ты, правда, герой, ты можешь все. Весь мой опыт работы с детьми показывает — мощные позитивные эмоции творят чудеса и иногда помогают в прямом смысле встать на ноги, — говорит Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова. — Чтобы исполнить мечту ребенка, достаточно быть человеком и любить детей. Эта акция направлена на то, чтобы сплотить сотни людей и организаций в общем добром деле.

Проведение совместной акции "Снеговики-добряки" станет новогодним подарком для ребят, многие из которых ежегодно посещают спектакли благотворительного театрального фестиваля "Снежность".

Который в этом году был отменен в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране.

bezymyannyj-21b9.jpg

"Снежность", которая на протяжении 17 лет дарила праздник и предновогоднее настроение, приобщала к миру искусства десятки тысяч ребят на Урале и в Поволжье, в 2020м берет перерыв. 

d930373dfac0969e68270ebc2349fe70.jpg— Уверен, что в следующем году эпидемиологическая обстановка стабилизируется и "Снежность" вновь вернется в города Урала и Республики Татарстан, — комментирует генеральный директор трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ Борис Коваленков.— Компания сохраняет добрую традицию реализации предновогодних благотворительных проектов и, присоединившись к акции "Снеговики-добряки", продолжает дарить внимание, заботу и частичку праздничного волшебства ребятам, которые особенно в них нуждаются. 

Благотворительная акция "Снеговики-добряки" проходит на Южном Урале второй год подряд. В рамках акции детский омбудсмен и благотворительные некоммерческие организации региона собирают письма Деду морозу от детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

А участники акции — компании и организации, коллективы добрых людей — исполняют эти новогодние желания.

Всего, в течении декабря этого года будут исполнены мечты более 700 детей.