Хочу помочь
+7 (351) 261-03-11
+7 (351) 260-74-10
454048, г. Челябинск, ул. Худякова, 20

Сколько маленьких южноуральцев уже обрели семью в 2020 году?

На поддержку приемных семей в Челябинской области направили 2 миллиарда рублей.

uz.jpg

Губернатор Алексей Текслер принял участие в X областном фестивале для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В этом году из-за пандемии пришлось отказаться от встреч и торжеств в традиционном формате и провести его в режиме видеоконференции. И в этом даже есть свой плюс: благодаря информационным технологиям на мероприятие смогли пригласить порядка 600 участников, более 400 из которых — дети.

"Приемные семьи – это настоящий пример ответственного родительства. Каждый год на Южном Урале становится все больше людей, которые берут на воспитание детей. Эти люди отдают приемным детям все свое время, свою душу и любовь. Сейчас в области проживают 1800 ребят, которые остались без родительского попечения. И я надеюсь, что каждый из них обретет семью и любящих родителей", – подчеркнул губернатор, обращаясь к собравшимся.

Также Алексей Текслер акцентировал, что на Южном Урале ежегодно вводятся новые меры поддержки приемных семей, увеличиваются выплаты. Так, в этом году на эти цели было предусмотрено почти два миллиарда рублей. Эта большая и целенаправленная помощь будет продолжена и увеличена.

"Дело, конечно же, не только в деньгах и не в материальных благах. Важно, чтобы дети получили внимание, заботу, ласку. Ведь в них нуждается каждый ребенок! И ваши приемные семьи — это замечательный пример настоящего, ответственного родительства. От всей души желаю вам сил, терпения, которое так необходимо мамам и папам. Ребятам желаю успехов в учебе. И самое главное – всем здоровья в это непростое время", — отметил глава региона.

К пожеланиям губернатора присоединился и руководитель челябинского отделения Российского детского фонда Вячеслав Скворцов.

Отметим, в региональном банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, Челябинской области находится 1800 детей.

За 9 месяцев 2020 года семьи обрели 1066 маленьких южноуральцев.

Для гостей и участников мероприятия онлайн выступил детский коллектив, а в завершении встречи каждой семье, принимавшей в ней участие, был вручен переданный вживую, но с соблюдением необходимых предосторожностей, подарок – аэрогриль и настольные игры.