Хочу помочь
+7 (351) 261-03-11
+7 (351) 260-74-10
454048, г. Челябинск, ул. Худякова, 20

Пресс-релиз Российского Детского Фонда

Указ, о создании Общероссийской общественно-государственной организации "Фонд защиты детей" и его учредителях:

от имени государства – Министерство просвещения Российской Федерации,

со стороны общественных организаций — "Российский детский фонд", а также "Международная ассоциация детских фондов",

был подписан 6го октября 2020 года Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

unnamed-f0d1.pngНазванные в указе фонды являются продолжателями дела Советского детского фонда, созданного по инициативе писателя и общественного деятеля Альберта Анатольевича Лиханова в 1987 году.

За эти годы Российский детский фонд участвовал в десятках гуманитарных операциях по спасению детей во время природных катастроф, стихийных бедствий, военных конфликтах начиная от землетрясения в Армении в 1988 году и до помощи нуждающимся семьям во время пандемии 2020 года.

Подробнее об истории Советского и Российского детского фонда можно прочесть здесь.

Сегодня Российский детский фонд работает по 32 федеральным и 77 региональным благотворительным программам.

Фонд представлен в 74 регионах Российской Федерации собственными отделениями, большинство из которых работают с 1987 года. Более 15 лет Российский детский фонд подтверждает свой статус в Экономическом и Социальном Совете ООН (ECOSOC UN).

Новая общественно-государственная организация "Фонд защиты детей" по словам одного из ее учредителей Альберта Анатольевича Лиханова, станет логическим продолжателем дела Российского детского фонда.

При этом фонды-учредители будут, как и прежде, продолжать свою деятельность на ниве российской и международной благотворительности, а новый фонд, как об этом сказано в Указе президента Российской Федерации,

сосредоточится на консолидации усилий государства и институтов гражданского общества по защите прав детей, созданию условий, способствующих их всестороннему развитию и воспитанию.

В ближайшее время состоится учредительная конференция нового фонда. В состав учредителей помимо Министерства Просвещения Российской Федерации, Российского детского фонда и Международной Ассоциации детских фондов согласились войти авторитетные общественные деятели нашей страны, врачи, политики, педагоги, деятели культуры.