Хочу помочь
+7 (351) 261-03-11
+7 (351) 260-74-10
454048, г. Челябинск, ул. Худякова, 20

Литературный десант правнуков героев Танкограда

В юбилейный год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в год, когда Челябинск стал "Городом Трудовой Славы", молодые читатели библиотек Челябинской области приняли участие в областной интернет-акции "Литературный десант правнуков героев Танкограда".

77789.jpg

Организованная областной детской библиотекой имени Владимира Маяковского, и поддерживаемая Челябинским Областным Отделением Российского Детского Фонда, акция прозвучала во весь голос по всей области.
Школьники от 10 до 14 лет декламируют стихи и прозу, посвященные подвигам южноуральцев.

1111.jpg

"Урал – опорный край державы", – точная характеристика нашего региона. В годы войны крепкой опорой для фронта стали заводы Челябинской области. Свое второе неофициальное имя "Танкоград" Челябинск получил в первый же год Великой Отечественной войны.

proekt-tankograd.jpg

Память о южноуральцах, которые самоотверженно трудились в тылу и героически сражались на фронте, увековечена в книгах. Их без труда можно найти в библиотеках.

Мы, жители Южного Урала, – правнуки тех самых героев Танкограда. Наша задача – знать и помнить, как и чем жил Урал в военное время; как боролись за Победу южноуральцы. В этом нам помогут книги, посвященные героизму танкоградцев.

Скромным труженикам Великой Отечественной, героям художественных произведений про них посвящена акция "Литературный десант правнуков героев Танкограда".

Лидерами по количеству участников акции стали Агаповский, Верхнеуральский, Нязепетровский и Троицкий районы, город Южноуральск. В Челябинске самые активные – школьники специальной школы №127.

 

Посмотреть ВСЕ работы участников можно в группе ВК проекта.

 

  Все участники – юные читатели детских и сельских библиотек поощрены сертификатами, наборами книг от Челябинского Областного Отделения Российского Детского Фонда, постоянного партнера детских библиотек Челябинской области.

Библиотекам – организаторам акции на местах вручены Благодарственные письма.