Хочу помочь
+7 (351) 261-03-11
+7 (351) 260-74-10
454048, г. Челябинск, ул. Худякова, 20

Альберту Лиханову вручена премия "Своя колея"

20 января 2020 года в Москве премию Владимира Высоцкого "Своя колея" получил известный общественный деятель, Председатель Российского детского фонда, писатель Альберт Анатольевич Лиханов.

003-4cdb.jpg

Этой престижной национальной премии он был удостоен за свой тридцатилетний подвиг служения детству. Российский детский фонд, который он создал вначале как Советский детский фонд, и по сей день является одним из самых авторитетных благотворительных фондов России с отделениями в большинстве регионов нашей страны.

Безупречная репутация фонда и его основателя позволили этой общественной организации реализовать сотни социальны проектов, среди которых: ликвидация младенческой смертности в регионах Средней Азии и Казахстане, помощь детям Беслана и малолетним жертвам кавказской войны, помощь жертвам наводнения на Дальнем Востоке, а среди совсем недавних – помощь 5 000 детей, пострадавшим от паводка в Иркутской области.

 

Помимо этого, Российский детский фонд уже 15 лет подтверждает свой социальный статус в Экономическом и Социальном совете ООН (ECOSOC UN).

Награда "Своя колея" учреждена в 1997 году Благотворительным Фондом Владимира Высоцкого, Министерством Культуры РФ и Комитетом по культуре города Москвы. Идея создания премии принадлежит сыну поэта Никите Высоцкому.

Премия вручается людям, которые не изменяют своим убеждениям, кому сегодня, возможно, захотел бы посвятить песню Высоцкий: людям, чья жизнь и творчество созвучны темам его поэзии. Главным критерием в определении Лауреатов являются люди, способные твердо следовать в жизни своей колее, несмотря ни на какие препятствия и повороты судьбы.

0555898.jpg

Именно к таким людям, без сомнения, относится и Председатель Российского детского фонда Альберт Анатольевич Лиханов.

На торжественном вечере прозвучали песни Высоцкого в исполнении известных музыкантов, актеров, деятелей культуры и искусства. Среди участников были: Григорий Лепс, Евгений Миронов, Варвара Визбор, Гоша Куценко, Полина Гагарина, Никита Высоцкий, Елена Ваенга, Зара, Дмитрий Дюжев, Вениамин Смехов, Лариса Долина, Сергей Безруков, Александр Маршал, Александр Скляр и другие.

Вручение премии традиционно происходит накануне дня рождения Высоцкого – 25 января.