Хочу помочь
+7 (351) 261-03-11
+7 (351) 260-74-10
454048, г. Челябинск, ул. Худякова, 20

Уже война, но еще не революция

Представляем вашему вниманию один из последних статистических сборников по заботе о детях в Российской Империи.

Издание от состоящего под ВЫСОЧАЙШИМ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА покровительством РОМАНОВСКОГО КОМИТЕТА.

Дана конкретная картина по учреждениям Империи, занимающимся социальной работой с детьми. Тогда это называлось "призрение детей".

  001-8b07.jpg

Год издания: 1916

 

Издательство: Петроград. Государственная типография

 

Язык: Русский /дореформенный/

 

Количество страниц: 400

  

Описание из оригинала:

Данныя «Сборника статистическихъ свѣдѣній о заведеніяхъ закрытаго призрѣнія дѣтей, въ томъ числѣ сиротъ сельскаго населенія», обнимаютъ только тѣ пріютскія заведенія, въ кото­рыхъ призрѣвались сироты сельскаго населенія, если не исклю­чительно, то по преимуществу, на 1 Января 1914 г. въ Импе­ріи, за исключеніемъ: Финляндіи, Привислинскаго края и 5 губерній сѣверо-западнаго и прибалтійскаго края: Виленской, Витебской, Ковенской, Курляндской и Лифляндской.

Что касается полноты данныхъ, заключающихся въ «Сбор­никѣ», то относительно окраинъ—Кавказа и Сибири необхо­димо отмѣтить, что поступившія свѣдѣнія далеко не носятъ исчерпывающаго характера. «Сборникъ» состоитъ изъ двухъ частей: въ первой части помѣщенъ краткій обзоръ и сводныя таблицы, представляющіе главные и общіе выводы о состояніи дѣла призрѣнія сиротъ сельскаго населенія, во второй—списки заведеній, призрѣваю­ щихъ сиротъ сельскаго населенія, съ опредѣленіемъ ихъ по губерніямъ, областямъ, и приведеніемъ данныхъ о каждомъ заведеніи.

Кромѣ того, въ видѣ приложенія, данъ списокъ пріют­скихъ заведеній, открывшихся въ 1914 и 1915 г.г. и предпо­ложенныхъ къ открытію въ 1916 г., составленный по даннымъ, поступившимъ въ Комитетъ въ теченіе 1915 года.

 

СКАЧАТЬ КНИГУ ИЗ БИБЛИОТЕКИ САЙТА