Хочу помочь
+7 (351) 261-03-11
+7 (351) 260-74-10
454048, г. Челябинск, ул. Худякова, 20

Встреча Вячеслава Скворцова с журналистами популярных масс-медиа Челябинска и области

Днем, 25го ноября 2019го года прошла встреча политика, предпринимателя и общественного деятеля Вячеслава Скворцова, председателя Челябинского областного отделения Российского Детского Фонда с журналистами популярных масс-медиа Челябинска и области в "Большой редакции" медиахолдинга "Гранада Пресс".

005-f1b9.jpg                006-2a4f.jpg

Тема встречи – "Интеграция экономических интересов и социальной ответственности предприятий и организаций Челябинской области – НА ЧТО СПОСОБЕН БИЗНЕС ВМЕСТЕ С ОБЩЕСТВОМ".

Разговор получился содержательным и взаимоинтересным – темы детского здоровья, работы общественных организаций, решения насущных задач города и области волнуют всех.

Вячеслав Николаевич рассказал о положительном опыте взаимодействия бизнеса, власти и благотворительных организаций в заботе о здоровье россиян, об эффективном опыте Магнитогорска по поддержке и сохранению здоровья у молодых мам и малышей:

"Проблема здоровья детей для меня самая кричащая. Самое приоритетное направление – создание программ по здоровьесберегающим технологиям. У нас работает программа "Материнство и детство" в Магнитогорске, на которую мы тратим 42 миллиона рублей с помощью Российского детского фонда. Ребёнок получает обследование и благотворительную помощь, находясь ещё в утробе матери. Каждая мать попадает в эту программу, состоит на учёте, ей оказывают помощь. В Магнитогорске мы добились нулевой перинатальной смертности. Потом дети сопровождаются до трёх лет фондом "Металлург". Эта программа создана ММК и всеми предприятиями на территории Магнитогорска".

Не обошли стороной в дискуссии и проблемы. Так, по числу детских хирургов и детских хирургических коек, Челябинск и область, увы, находятся на одном из последних мест в России.

Эту проблему планируется исправить, построив новый хирургический детский комплекс.

"Я организовал письмо через Российский детский фонд. Валентина Матвиенко поручила своему заместителю взять на контроль этот вопрос и обеспечить финансирование на строительство нового хирургического детского комплекса. 4 с половиной миллиарда рублей уже фактически зарезервировано. Сейчас необходимо найти площадку под это строительство, соответствующее поручение дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер."

Вячеслав Скворцов отметил необходимость создания в регионе резервного государственного фонда для помощи больным детям в экстренных ситуациях. Сегодня в регионе не предусмотрено бюджетных средств для такой помощи тяжелобольным детям. Им помогают в основном благотворительные фонды, чьи силы ограничены.

003-a470.jpg

В подтверждение высказанной идее Вячеслав Николаевич привел в пример общественную организацию "Звездный дождь", которая оказывает помощь в лечении и реабилитации детей с детским церебральным параличом. Российский Детский Фонд также выделяет средства на их мероприятия. Как и многим другим благотворительным организациям, занимающимся здоровьем подрастающего поколения.

Но, в целом, общественники решают проблему финансирования самостоятельно.

По словам Вячеслава Скворцова, Челябинское Областное отделение Российского Детского Фонда ставит перед собой целью объединение благотворителей для участия в социально значимых проектах.