Хочу помочь
+7 (351) 261-03-11
+7 (351) 260-74-10
454048, г. Челябинск, ул. Худякова, 20

ФОНД "РОДНАЯ" - ОТЧЕТ О РАБОТЕ - МАЙ 2019

Челябинское областное отделение Российского Детского Фонда помогает Благотворительному Фонду "Родная" в оказании адресной помощи особым детям.

  

"Родная" помогает: что фонд сделал за прошедший май?

 

 

Привезли медтехнику для Миши Волченкова

Миша дышит через аппарат Искусственной Вентиляции Легких и трахеостому. У мальчика спинально-мышечная атрофия Вернинга-Гоффмана.

После сюжета в рубрике "Добрые среды" в помощь Мише поступило 54.256 рублей. На собранные деньги удалось приобрести всё необходимое для малыша: медицинскую механическую кровать, противопролежневый трубчатый матрас, портативный медицинский отсасыватель и надувную ванну.

Доставку этой медицинской техники из Москвы Фонд "Родная" оплатил из средств, собранных на Ежегодном благотворительном вечере "Добрые сердца" 13 марта.

– Сейчас Мишу временно перевели в другую больницу Челябинска. Скоро наш аппарат ИВЛ починят и ребенок снова будет наблюдаться у нас. Состояние Миши стабильное, ждем его возвращения. К сожалению, пока нет возможности выписать его из больницы домой – врачам нужно круглосуточно контролировать его самочувствие, – говорит заместитель главного врача по медицинской части ДГКБ №1 Татьяна Алиева.

 

00001.jpg 

 

Элина Прилепо прошла курс лечения

У годовалой подопечной фонда заболевание лёгких и центральной нервной системы. В курс реабилитации вошли занятия адаптивной физкультурой, общий массаж, разработка рук, массаж стоп и рефлекторно-сегментарный массаж.

– Спасибо вам большое! Элина стала активнее. Массаж рук пошел на пользу, она начала левую руку из кулака разжимать и опирается на левый локоть. Дальше будем работать над речью, – говорит мама Элины, Елена Леонидовна.

После сюжета на ОТВ в помощь девочке поступило 14.101 рубль. Еще 44.698 рублей Фонд "Родная" выделил из средств, собранных на ежегодном благотворительном вечере "Добрые сердца".

00002.jpg

 

Оплатили генетический анализ Артёму Бояркину

Мальчику 5 лет, он живёт в Челябинске. У Артема Детский Церебральный Паралич, он сильно отстаёт в развитии от своих сверстников.

Чтобы определить курс лечения, врачи назначили ребенку прохождение генетического анализа на синдром Вильямса.

Необходимая сумма, 9.100 рублей, взята из средств, собранных на ежегодном благотворительном вечере "Добрые сердца".

– Мы сдали анализ. Результат будет через месяц. Спасибо Вашему фонду большое, – говорит Римма Сагитовна, мама Артема.

00004.jpg

 

Посадили 700 петуний на территории Детской областной больницы

Субботник сотрудники и активисты фонда провели вместе с сотрудниками "Росбанка", высаживая цветы, которые теперь красуются напротив главного входа в областную детскую больницу и в ее внутреннем дворике.

Благодарность за помощь – начальнику Центра клиентского обслуживания Челябинского отделения "Росбанка" Ольге Александровне Шалгиной и главному озеленителю больницы Елене Георгиевне Квитковой.

00005.jpg

 

Провели концерт в помощь Софии Южаниной

Благотворительный отчетный концерт "Мечтай!" состоялся 20 мая в конгресс-отеле "Малахит". Ребята из двух творческих объединений исполнили песни и танцы – получился замечательный концерт! Все средства, собранные с продажи билетов, пошли на лечение Софии Южаниной, у девочки ДЦП.

На собранные средства Фонд "Родная" оплатил 24 лечебных процедуры. Вместе со специалистами челябинского медцентра подопечная фонда будет заниматься адаптивной физической культурой и учиться ходить на специальном тренажёре, посетит занятия с нейропсихологом.

От всей души благодарим организаторов концерта: Школу классического танца, Студию современного творчества VivArt и лично Анну Сердюк.

00006.jpg

 

Весь этот год время сотрудники фонда работали с 10-ю семьями из Челябинска и Челябинской области. Всем им оказывалось социальное сопровождение и проводилось консультирование по вопросам получения помощи по программам фонда.

 

07 июня 2019