Хочу помочь
+7 (351) 261-03-11
+7 (351) 260-74-10
454048, г. Челябинск, ул. Худякова, 20

В Миассе прошла ХI открытая Уральская геологическая олимпиада учащейся молодежи

4 ноября на базе Геологического факультета Филиала ЮУрГУ (НИУ) в Миассе в рамках проекта «Познай себя, природу, Родину» прошла ХI открытая Уральская геологическая олимпиада учащейся молодежи. 

4 ноября на базе Геологического факультета Филиала ЮУрГУ (НИУ) в Миассе в рамках проекта «Познай себя, природу, Родину» прошла ХI открытая Уральская геологическая олимпиада учащейся молодежи. Олимпиада проводилась при поддержке Министерства экологии Челябинской области и Челябинского областного отделения Российского Детского Фонда, совместно с Дворцом Пионеров и Школьников имени Крупской города Челябинска.

В олимпиаде приняли участие 178 человек из 16 объединений из Екатеринбурга, Невьянска, Заречного и Нижнего Тагила Свердловской области, Орска Оренбургской области, Перми. Из Челябинской области приняли участи юные геологи Катав-Ивановска, Копейска, Карабаша, Миасса, Челябинска. Олимпиада проходила в 2 тура по группам с 4 по 11 класс.

uchastniki

Для участников, не прошедших во второй тур, педагог-краевед Панфилова И.М. провела занятие «Экскурсия по городу Миасс», где ребята познакомились с богатой выставкой минералов, лабораториями геологического факультета.

vistavka

Призерами стали юные геологи:

  • из клуба юных геологов Орска;
  • городского Дворца творчества детей и молодежи «Одаренность и технологии» Екатеринбурга;
  • ДПШ Челябинска;
  • Центра детского творчества «Созвездие» Екатеринбурга;
  • средней школы №118 Челябинска;
  • городской станции юных туристов из Нижнего Тагила;
  • клуба «Норд» из города Заречного;
  • Центра детского творчества Курчатовского района Челябинска;
  • Дома детского творчества «Юность» Миасса;
  • Юношеской геологической парии «Монолит» из Перми.

После окончания олимпиады проводилась X городская открытая геологическая Викторина, посвящённая годовщине падения метеорита «Челябинск». Викторину проводили педагоги ДПШ имени. Крупской Челябинска. В викторине приняли участие 13 команд. По программе проводилась игра «Брейн-ринг». Игра проводилась в два тура: как в серьёзной, так и в шуточной форме, на знание истории, общей геологии, астрономии, минералогии, петрографии, поиску и добыче полезных ископаемых.

brein

Во 2 тур вышли восемь команд. В упорной борьбе победили геологи из Перми. Команды из Нижнего Тагила и Миасса с равным количеством баллов заняли второе место. Третье призовое место заняла команда из Катав-Ивановска.

В рамках Викторины прошел конкурс реферативно-исследовательских работ. Среди участников конкурса 1 место заняла Лебедева Алина из команды ДПШ имени Крупской Челябинска. 2 место присуждено Рябинину Антону из команды центра «Созвездие» Екатеринбурга, 3 место заняла Кабатчикова Анжела из школы №118 Челябинска.

Победители и призеры всех конкурсных мероприятий награждены дипломами и призами. Остальные ребята получили свидетельства участников.

nagrada

В составе жюри работали преподаватели геологического факультета, педагоги - руководители команд, студенты старших курсов факультета. Педагоги обменялись опытом работы обсудили проблемы развития юношеского геологического движения, планы на предстоящий полевой сезон.

Всех участников мероприятий обедом накормила организация «Пища жизни» из Челябинска.