Хочу помочь
+7 (351) 261-03-11
+7 (351) 260-74-10
454048, г. Челябинск, ул. Худякова, 20

В Челябинской области стартует конкурс на лучший классный час о лесе

Школы Южного Урала могут побороться за призы, проведя интересные и познавательные классные часы, пропагандирующие бережное отношение к лесу.

Организаторами тематического конкурса стали Главное управление лесами Челябинской области, общественный совет при ГУ лесами, Министерство образования и науки области, Управление общественных связей Правительства области, Общественная палата Челябинской области, Челябинское областное отделение Российского детского фонда.

По задумке организаторов, предлагается с 1 марта до 15 апреля 2018 года в школах региона провести классные часы, в рамках которых вовлечь учащихся в обмен информацией о важности сохранения лесов от пожаров, незаконных рубок и загрязнений; бережном отношении к ним; деятельности школьных лесничеств или экологических объединений (в случае, если они имеются); вкладе, который вносит каждый школьник для зеленого фонда, поучаствовав в акциях по высадке сеянцев деревьев на территории леса или в проведении субботника.

«Конкурс направлен на экологическое воспитание подрастающего поколения, привитие любви к лесу, – комментирует начальник Главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов. – Многие ребята уже включены в работу в лесу – это члены школьных лесничеств и экологических объединений. Там занимаются порядка 400 человек. Надеюсь, в будущем, они выберут специальность лесного профиля».

Напомним, проведение в школах классных часов о лесе ранее обсуждалось членами общественного совета при Главном управлении лесами. «Принято предложение членов совета распространить примерный урок в школе на тему «Леса России», разработать тематические школьные классные часы по привитию любви к лесу. Эту работу проводить совместно с министерством образования и науки Челябинской области», – отметил председатель общественного совета при ГУ лесами, член Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов.

Вячеслав Скворцов также сообщил, что Магнитогорский металлургический комбинат выделил для победителей различных областных конкурсов значительную сумму средств, в том числе, за лучший классный час о лесе победители получат денежные призы. Помимо этого, хорошие классные часы будут рекомендованы для проведения в школах, как образцовые, с награждением участников конкурса дипломами и памятными подарками.

Подробнее об условиях участия в конкурсе можно узнать из Положения.

Добавим, до конца апреля 2018 года конкурсные работы будут рассмотрены оргкомитетом, после чего назовут имена победителей. Награждение состоится в начале мая в здании Правительства Челябинской области.