Хочу помочь
+7 (351) 261-03-11
+7 (351) 260-74-10
454048, г. Челябинск, ул. Худякова, 20

Стартовал КОНКУРС ГРАНТОВ от «ОМК-Партнерство»

1 февраля начался прием заявок на третий конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

Подать заявку можно до 31 марта 2018 года. Победителей компания назовет 23 апреля.

Партнерство

К участию приглашаются некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения. Общий бюджет конкурса в 2018 году в Челябинске увеличен и составит 2 млн рублей. ОМК выделит гранты в размере до 250 000 рублей некоммерческим организациям, муниципальным и государственным учреждениям на реализацию их проектов в регионах присутствия компании (в Челябинске это п. Новосинеглазовский).

Также в рамках конкурса выделяется грант в специальной номинации «Городской проект» на организацию массового мероприятия на территории г. Челябинска не менее, чем для одной тыс. участников (молодежной аудитории от 16 до 30 лет, в том числе с привлечением молодежи п. Новосинеглазовский), имеющего поддержку органов исполнительной, законодательной власти Челябинской области или администрации г. Челябинска) и до 50 000 рублей – на реализацию волонтерских проектов своих сотрудников.

На территории Челябинской области конкурс проходит при поддержке Правительства Челябинской области и Челябинского регионального ресурсного центра поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций.

Особенностями конкурса в 2018 году станут специальная номинация для муниципальных учреждений, очная защита для волонтерских проектов. Одним из приоритетных направлений конкурса в этому году будет развитие добровольчества, приуроченное к Году волонтера в России.

ОМК партнерствоОсновная задача, которую ставит компания — переход от организации разовых волонтерских акций к системным устойчивым проектам, а также ориентир на наставничество и оказание профессиональной помощи благотворительным, общественным и иным некоммерческим организациям на безвозмездной основе.
Компания ОМК проводит конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Его цель - создание взаимовыгодного социального партнерства между бизнесом, властью и обществом, развитие регионов присутствия компании, а также вовлечение сотрудников в добровольчество.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 31 марта 2018 года. Победители станут известны 23 апреля и получат гранты (до 250 000 тыс. рублей) для реализации своих проектов.

Конкурсные направления для НКО, государственных и муниципальных учреждений

  • Социальная защита, духовно-нравственное и патриотическое воспитание

Проекты, направленные на внедрение новых методик и технологий работы с детьми (в том числе детьми-сиротами, детьми с ограниченными возможностями), подростками и молодежью, инвалидами, ветеранами, пожилыми людьми, безработными, поддержку научно-технического творчества, организацию профориентационной работы, духовно-нравственного и патриотического воспитания.

  • Культура

Проекты, способствующие сохранению культурного наследия и памятников культуры и истории, наращиванию творческого потенциала региона, созданию новых конструктивных форм досуга.
Спорт и здоровый образ жизни
Проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни, создание условий для развития физической культуры и массового спорта, внедрение эффективных форм организации спортивных мероприятий и увлечений для детей и взрослых.

  • Экология

Проекты, направленные на формирование экологической культуры и пропаганду экологических знаний, внедрение новых технологий защиты и сохранения окружающей среды, проведение экологических акций по благоустройству и озеленению, развитие познавательного туризма.