Хочу помочь
+7 (351) 261-03-11
+7 (351) 260-74-10
454048, г. Челябинск, ул. Худякова, 20

«Южный Урал. Россия без сирот!»

22 ноября в центре международной торговли состоялась торжественная церемония награждения победителей медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!».

Миссия медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!» – содействие устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи и пропаганда семейных форм воспитания. При поддержке Правительства Челябинской области и Губернатора в этом году  медиафестиваль пройдет в пятый раз по инициативе Уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой и уполномоченного по правам ребенка Ирины Буториной.

павлова

В этом году фестиваль пошел на рекорд. На юбилейный конкурс поступило свыше 100 медиаработ подопечных детских домов Челябинской области, а также работы профессиональных СМИ, теле- и киностудий. География фестиваля позволяет говорить о всероссийском масштабе: кроме Челябинской области, на фестиваль заявились Пермь, Волгоград, Севастополь, Ставрополь, Липецк, Хакасия, Оренбург, Иркутск, Курган и другие города.

Также в этом году в конкурсе появились 3 новые номинации, и теперь новостные сюжеты, ролики социальной рекламы, игровые и документальные фильмы дополняет фотопрезентации и газетные статьи по рубрикам. «Я не волшебник – я только учусь» – работы, выполненные детьми, занимающимися в профессиональных студиях. «Прорыв года» – работы, выполненные детьми, которые не занимаются в профессиональных студиях. «Профессионал» – работы, выполненные профессиональными теле- и киностудиями, представителями СМИ. «Не будь равнодушным» – работы, выполненные совершеннолетними гражданами-любителями; частными лицами, организациями. «Счастливая осень» – работы, выполненный несовершеннолетними и совершеннолетними лицами, как профессионалами, так и непрофессионалами, по проблемам социальной активности пожилых семейных пар. «Фотография – отражение нашего мира» – работы, выполненные совершеннолетними гражданами и детьми-любителями: частными лицами, организациями, не являющимися представителями профессионального сообщества фотографов. «Слова, рожденные сердцем» – работы, выполненные совершеннолетними гражданами и детьми-любителями: частными лицами, организациями, в том числе представителями профессиональных СМИ.

вручение

 

 

 

Челябинское отделение Российского детского фонда так же не осталось в стороне. Председатель Скворцов Вячеслав Николаевич подарил фотоаппарт победителю одной из номинаций.