Хочу помочь
+7 (351) 261-03-11
+7 (351) 260-74-10
454048, г. Челябинск, ул. Худякова, 20

Всероссийский книжный фестиваль «Книгоград. Архитектура интеллекта»

Объединённая металлургическая компания (ОМК) подарила челябинцам всероссийский книжный фестиваль «Книгоград. Архитектура интеллекта»

Книжный фестивальВ Челябинске прошел Всероссийский книжный фестиваль «Книгоград. Архитектура интеллекта» - это своеобразный литературный город с тематическими кварталами: «Художественный», «Промышленный», «Детский», «Забавный» и «Аппетитный». А «построит» его для жителей Новосинеглазовского (в первую очередь) и остального Челябинска завод «Трубодеталь».

В каждой из фестивальных зон можно было приобрести классику и новинки литературы, посетить мастер-классы и лекции, принять участие в розыгрыше призов, а также встретиться с популярными российскими писателями – Захаром Прилепиным, Дмитрием Емцом, Анной Гончаровой.

На главной сцене «Подиум» состоялся литературный слэм с участием членов Челябинской областной организации Союза писателей России и победителя Всероссийского поэтического слэма Олега Павлова. Также в рамках праздника прошла презентация книги «Железная логика России», один экземпляр которой был подарен председателю Челябинского областного отделения Российского детского фонда Скворцову Вячеславу Николаевичу.

Кроме того, организаторы наградили победителей конкурса эссе «Книга, изменившая жизнь» и самых активных гостей фестиваля. При входе на территорию «Книгограда» каждый посетитель получил абонемент, дающий право участия в акциях форума.

Завершился фестиваль премьерой - концертом для фортепиано с актером «Диалоги» в исполнении заслуженного артиста Российской Федерации Даниила Спиваковского под аккомпанемент лауреата международных конкурсов, пианиста и композитора Евгения Борца.

И еще один важный момент: в течение всего дня были организованы бесплатные автобусы из Челябинска до Новосинеглазовского.

Добавим, что форум, посвященный продвижению культуры чтения, реализуется в рамках программы «Интеллектуальная металлургия», приуроченной к 25-летию группы компаний ОМК. Главная цель – повышение общественно значимого статуса книги и привлечения к чтению детей и взрослых.