Хочу помочь
+7 (351) 261-03-11
+7 (351) 260-74-10
454048, г. Челябинск, ул. Худякова, 20

Заседание в рамках проекта «России важен каждый ребенок» в Еткуле

В рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» 22 августа в Социальном приюте для детей и подростков Еткульского муниципального района прошло выездное заседание общественного совета партпроекта.

Заседание Такой представительной делегации в приюте еще не было. Заседание Общественного совета провела депутат Законодательного Собрания Челябинской области Марина Поддубная. Приняли участие в работе: Вячеслав Скворцов, председатель Челябинского областного отделения Российского детского фонда, Ирина Буторина, Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области, начальник управления социальной политики аппарата Законодательного Собрания области  Светлана Лоскутова, представители Министерства социальных отношений области.
Экскурсия по приюту произвела на участников большое впечатление. Красивое, ухоженное здание, с любовью  оформленный каждый уголок, чистота и порядок были отмечены всеми участниками заседания. Еткульский социальный приют принял первых ребятишек 27 октября 1995года и за это время  прошли реабилитацию в приюте 526, из них 294 ребенка устроены в родную семью, 51 ребенок обрел новую семью (приемную или под опеку), 34 подростка  поступили в училища для продолжения образования, 115 детей оформлены в детские дома или школы-интернаты, 16 детей  встретили в приюте свое совершеннолетие. Проводимая сотрудниками приюта во главе с директором Петром Дубровиным  работа была отмечена всеми участниками встречи, Вячеслав Скворцов даже попросил Петра Петровича обобщить опыт работы приюта за это время и  предложил распространить его на всю Челябинскую область, пообещав  помочь с изданием.
Также на заседании были рассмотрены вопросы  организации оздоровления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в летний период в Челябинской области и об участии Челябинской областной общественной женской организации «Союз женщин Челябинской области» в решении задач по преодолению семейного неблагополучия.
Все участники заседания получили  полезную информацию и заряд энтузиазма для  решения  задач по партийному проекту «России важен каждый ребенок».