Хочу помочь
+7 (351) 261-03-11
+7 (351) 260-74-10
454048, г. Челябинск, ул. Худякова, 20

Физкультура и спорт для каждого

17 июля 2017 года председатель ЧОО РДФ Скворцов Вячеслав Николаевич и съемочная команда ЧГТРК «Южный Урал» во главе с корреспондентом Варгалюк Ириной Анатольевной навестили воспитанников знаменитого челябинского тренера баскетбольного клуба инвалидов по слуху «МЕТЕОР» Родионова Геннадия Анатольевича, отдыхающих в лагере «Солнечная поляна» поселка Каштак.

Физкультура для всех О летнем отдыхе ребят и их замечательном тренере Родионове Геннадии Анатольевиче была снята передача «Спешите делать добро».
Геннадий Анатольевич Родионов с 1987 года по настоящее время работает тренером по баскетболу, занимаясь с инвалидами по слуху.
В 1994 году по инициативе Родионова Г.А. при поддержке Управления по физической культуре, спорту и туризму г.Челябинска, Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, ОООИ «Российский спортивный союз глухих», создан 1-й в России баскетбольный клуб «МЕТЕОР».
За этот период достигнуты значительные успехи. Баскетболисты-инвалиды по слуху становились многократными чемпионами России, победителями и призерами летних Спартакиад, Чемпионатов Европы, Мира.
Юношеская команда девушек 6 раз становилась чемпионом России, команда юношей - 4 раза завоевывала золотые медали. Мужская баскетбольная команда «МЕТЕОР» 10 лет подряд становилась чемпионом России! Женская команда «МЕТЕОР» 7 раз становилась чемпионом России и является основой женской сборной России!
В 2017 году 5 игроков женской команды МЕТЕОР являются кандидатами в женскую сборную команду России, участвующей в 2017 году в 13-х Сурдолимпийских играх в г.Самсун (Турция). В 2016 году юношеская и команда девушек Челябинской области завоевали золотые медали на Первенстве России. 5 юношей и 4 девушки являются кандидатами в молодежные сборные команды России, участвующие в 2017 году в Первенстве Европы в г. Люблин (Польша).
Деятельность клуба «МЕТЕОР» направлена на развитие баскетбола среди инвалидов по слуху разных возрастных категорий, начиная от детей начальных классов коррекционных школ-интернатов, и заканчивая ветеранами.