Хочу помочь
+7 (351) 261-03-11
+7 (351) 260-74-10
454048, г. Челябинск, ул. Худякова, 20

Праздничный концерт «Пришла весна, пришла Победа!»

9 мая на главной сцене парка им. Ю.А. Гагарина развернулся ежегодный гала-концерт открытого конкурса военной песни и танца «Пришла весна, пришла Победа!» с участием профессиональных и любительских творческих коллективов общеобразовательных учреждений, школ искусств и клубов, а также индивидуальных исполнителей.

Пришла весна, Пришла ПобедаВ масштабную концертную программу вошли лучшие номера, посвященные 72 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Гости парка услышали пронзительные лирические песни, гениальные произведения военных лет и современные композиции, увидели выступления танцевальных коллективов и сами смогли потанцевать под «Севастопольский вальс». Тысячи горожан собрались отметить знаменательную дату. Многие пришли с цветами для ветеранов и транспарантами с портретами своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне.

«Мой папа, Скворцов Николай Денисович, воевал, служил в саперных войсках. Вернулся с войны с орденами и медалями, раненый. К сожалению, до этого дня он не дожил, умер от ранений в 1965 году, - вспоминает Тамара Николаевна Пырьева. - Для меня этот праздник, как и в известной песне, со слезами на глазах. Но это слезы радости от того, что не согнулись, все вместе победили. Хватит воевать, надо жить дружно. Что нам делить: земля есть, хлеб вырастим, детей родим. Что еще нужно? Мы скупимся на любовь и доброту. Самое главное всем желаю мира и любви».

Сотню «фронтовых» писем подписали южноуральцы тем, кто воевал, трудился в тылу, кто одержал эту великую Победу, кто не дожил до сегодняшнего дня. Организаторы обещают, что все послания в ближайшее время передадут южноуральским ветеранам.

Дети поздравили ветеранов и рисунками на асфальте: цветными мелками была создана большая мирная композиция. «Я рисую самолет и российский флаг, - говорит один из художников семилетний Кирилл. - Мой прадедушка был военным летчиком. У нас дома остались его награды и письма с фронта. Меня назвали в его честь. Я горжусь своим прадедом и хочу быть на него похожим».

«Проект «Пришла весна, пришла Победа!» проходит в Челябинской области уже третий год подряд, - комментирует Елена Сыркина, председатель ЧРОО «Совет родителей Челябинской области, член Общественной палаты Челябинской области, директор МБУК «Центр культурно-информационной деятельности». - К участию мы приглашаем вокально-хореографические коллективы Южного Урала. Заявок традиционно очень много, и членам жюри всегда нелегко выбрать самые интересные. В этом году в финальный концерт вошли 17 номеров разных жанров. Отрадно, что среди участников есть и совсем маленькие звездочки», - отмечает Елена Георгиевна.

Организаторы праздника позаботились о том, чтобы в этот день всем гостям праздника было интересно. Возле центральной сцены у фонтана «Ниагара» функционировали интерактивные площадки и фотостенды. В художественной зоне юные челябинцы смогли нарисовать праздничный рисунок и открытку в подарок героям войны.

Организаторами проекта выступают Управление культуры Администрации г. Челябинска, муниципальное бюджетное учреждение культуры «Центр культурно–информационной деятельности» при поддержке Челябинской региональной общественной организации «Совет родителей Челябинской области», Челябинского областного отделения Российского Детского фонда в лице Скворцова Вячеслава Николаевича.